The Wayback Machine - /web/20181014105139/http://czsme.org.cn/web/newsdetail.aspx?pid=59&mid=96&nid=4858

2015年常州市农村电子商务创业培训开班

  来源:   日期:2015-10-21   访问量:1353


 


 

  农村电子商务作为一种新兴业态,已经渗透到农业产业链全过程,逐渐改变中国农村经济发展方式和农民生产生活方式。它牵涉到农业经济发展、农村基础设施建设、农村物流、农民就业、农民生活品质提升等事关“三农”的全方位课题。加快发展农村电子商务,是创新商业模式、推动农村传统市场转型升级、完善农村现代市场体系的必然选择,是提高农民收入、释放农村消费潜力的重要举措,是统筹城乡发展、改善民生的客观要求。2015年中央1号文件进一步明确要“开展电子商务进农村综合示范”;十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。5月4日,国务院发布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发【2015】24号),8月21日,商务部等19部门联合发布《关于加快发展农村电子商务的意见》,10月14号李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加快发展农村电商,通过壮大新业态,促消费、惠民生,推动农业升级、农村发展、农民增收。会议指出,加快农村电商发展,把实体店与电商有机结合,使实体经济与互联网产生叠加效应。优先在革命老区、贫困地区开展电商进农村综合示范,增加就业和增收渠道,推动扶贫开发。  
  为全面营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,加大农村电子商务的普及和运用,扶持农村创业,促进农业增效和农民增收。由中共常州市委农村工作办公室、常州市经济和信息化委员会和常州市农业委员会共同主办,常州市中小企业发展促进中心承办的“2015年常州市农村电商创业培训”日前在锦江国际大酒店开班。
  来自我市各辖(市)区农村合作社、农业大户、农村专业户、农业机械、农药化肥、农产品加工、乡镇管理部门等方面的管理人员和负责人,各相关委办、协办和支持单位近250人参加了首次课程学习,培训课堂座无虚席。
  开班仪式上市委农工办郭胜忠副主任、市经信委杨军副主任、市农委何尧平副主任到会,郭胜忠副主任致辞,对本期培训提出了殷切希望,祝愿培训取得成效。
  本期培训采用理论、案例和现场观摩相结合的方法,培训共分三次课程完成。首次课程特邀江苏军曼农业科技有限公司鲁曼总经理主旨讲授《电子商务品牌营销——互联网+火鸡》,下午组织到武进区雪堰镇太滆村现场参观。学员表示,通过这次的培训学习,既增加了见识、拓宽了思路,又学到了电商业务知识,尤其在开拓市场、合作经营等方面值得学习。学员普遍认为老师授课通俗易懂,实践经验丰富,对开展电子商务有很强的指导性。

 

Copyright (c) 2003-2012 CZSME.ORG.CN, All Rights Reserved 苏ICP备12069461号
                      
常州市中小企业发展促进中心 常州市信息化推广中心 版权所有
[关闭]