The Wayback Machine - /web/20181014144404/http://czsme.org.cn/web/newsdetail.aspx?pid=50&mid=51&nid=6080

中国贸促会、中国国际商会:进一步推动各国工商界参与“一带一路”建设

  来源:中小企业信息网   日期:2018-04-02   访问量:193

 新华社北京3月29日电(记者 申铖)2018年,中国提出的“一带一路”倡议迎来五周年。记者29日从中国贸促会例行新闻发布会上了解到,今年,中国贸促会、中国国际商会将与世界商会联合会合作,进一步推动各国工商界参与“一带一路”建设。

 

  “在当前全球经济增长动力不足的背景下,‘一带一路’贸易投资合作的重要性日益凸显。”中国国际商会多边合作部部长孙晓说,有必要在尊重各国发展目标的同时,推动更具活力、更加包容、更可持续的经济全球化,促进贸易投资自由化和便利化,抵制保护主义,实现合作共赢。

 

  工商界是推动“一带一路”建设的主力军。据中国国际商会秘书长于健龙介绍,为充分调动中外工商界参与“一带一路”建设的积极性,中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会计划于2018年4月12日在北京合作举办“一带一路”贸易投资论坛。

 

  “这次论坛将进一步增强各国工商界参与‘一带一路’建设的信心,促进工商界之间的交流合作,为工商界营造更好的发展环境。”于健龙说。

 

  据介绍,本次论坛旨在以合作为先、项目为本,宣介“一带一路”理念,加强政商对话、促进中外联动、凝聚合作共识。预计参会总人数将超过600人,外方人数接近三分之二。与会人员来自“一带一路”沿线70个国家和地区。

 

  “此次中外工商界踊跃报名参会,充分体现了大家对参与‘一带一路’务实合作的强烈愿望。”孙晓说,这同时表明,中外工商界主动担当,希望通过自身的努力,为深化“一带一路”合作、促进世界经济增长、完善全球经济治理贡献更多智慧和力量。

Copyright (c) 2003-2012 CZSME.ORG.CN, All Rights Reserved 苏ICP备12069461号
                      
常州市中小企业发展促进中心 常州市信息化推广中心 版权所有
[关闭]