The Wayback Machine - /web/20181014093251/http://czsme.org.cn/web/newsdetail.aspx?pid=39&mid=43&nid=6090

国科大办双创大赛:闯入总决赛或可奖励210万元

  来源:中小企业信息网   日期:2018-04-08   访问量:175

  中青在线北京4月3日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院大学(以下称国科大)主办的首届“国科大杯”创新创业大赛今天在北京启动,大赛时间自3月到9月,分为报名、初赛、培训、决赛和总决赛五个阶段,进入总决赛的项目将有机会获得总额高达210万元的现金奖励。

 

  据介绍,此次大赛旨在打造中科院优秀创业团队与社会资本、企业和地方政府之间合作的平台,聚焦“互联网+”、人工智能、大健康、新材料、新能源和节能环保产业等与可持续发展密切相关领域的创新、创业与突破,鼓励在人工智能、智能制造、大数据、物联网等领域具有创新能力、高成长潜力及产业化前景的技术、产品、制造、服务项目参赛。

 

  国科大常务副书记、副校长董军社当天表示,在国家创新驱动发展战略之下,国科大拿出实际行动,将创新创业工作切实落到实处,使双创教育、双创活动得以有效开展。他还提到,国科大将改革教学和学籍管理制度,设置合理的创新创业课程学分,建立创新创业学分积累与转换制度,为有意愿有潜质的学生制定创新创业能力培养计划,建立创新创业档案和成绩单等。

 

  据介绍,此次大赛由中国科学院大学创新创业学院和上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司联合承办,并得到了中国科学院前沿科学与教育局、科技促进发展局、科学传播局等支持。

Copyright (c) 2003-2012 CZSME.ORG.CN, All Rights Reserved 苏ICP备12069461号
                      
常州市中小企业发展促进中心 常州市信息化推广中心 版权所有
[关闭]